Allora carissimi e carissime...sono tornata con la ricetta di queste ...golosità...
o meglio dire peccati di gola....
Proseguiamo...
Ingredienti
125g burro morbido a pezzetti
90g di zucchero
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
2tuorli
250g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di latte
160g marmellata di lamponi
40g arachidi tritati
80gr di ciliegie candite tritate (io non le ho messe)
Per la copertura
2albumi
125g zucchero
1 cucchiaio di scorza d'arancia e limone grattugiati
45g cocco grattugiato
30g riso soffiato
Procedimento
Ho lavorato a crema il burro, lo zucchero e l'aroma di vaniglia
Poi ho incorporato un po' alla volta i tuorli e ho mescolato con cura
Ho setacciato la farina ed il lievito
Li ho uniti alla crema di burro insieme al latte
E ho ottenuto questo composto
Lo versato in uno stampo quadrato imburrato leggermente e foderato di carta da forno
Ho ricoperto il composto steso con uno strato uniforme di marmellata
Poi l'ho cosparso con le arachidi tritate
Ho montato a neve gli albumi dopodiché ho incorporato lo zucchero...
la scorza grattugiata di limone ed arancia...
la farina di cocco ed il riso soffiato
La massa ottenuta l'ho stesa uniformemente sul dolce
Ho scaldato il forno a 160°C e ho infornato il dolce nel forno caldo per 30-35minuti,
fino a quando la superficie è diventata dorata e soda
A cottura avvenuta ho lasciato il dolce a raffreddare nello stampo
e poi ho tagliato in barrette
Che buoni queste barrette!!
RispondiEliminaChe buone, Dora!!!
RispondiEliminaFoarte bine arata astept reteta piu tardi :D
RispondiEliminadora, ai niste retete una si una! daca as sta cu tine m-as face cat ursoaica!:D mmm, arata bine de tot!:P
RispondiEliminace te atrage reteta asta .mie imi place mult credca am sa o probez cat de repede.
RispondiEliminaCarissime Mary e Lory ...a dire la verità: non sono buone queste barrette....sono meravigliose, squisitissme!!!...aspetto che le proviate,...
RispondiEliminaDraga Adriana ma bucur ca-ti plac retetele mele...le poti incerca cu incredere...sunt deosebite
RispondiEliminaDraga Alexandra ma bucur ca te atrage...incearc-o si nu vei regreta..
RispondiEliminaDraga Dora, mi-ar fi placut reteta asta f. mult. Din pacate nu inteleg italiana si incerc sa ghicesc ce si cum. Oricum, arata minunat. Pupici.
RispondiEliminaMarcela draga mea...ma bucur ca-ti place reteta...vezi c-am expus-o si-n limba romana...spor la prajiturit...te astept cu impresii...pupacesc dulce
RispondiEliminaDora iubito,nu iti este mila deloc de mine sa vi cu o bunatate de genul asta .Nu poti,te rog sa faci pachet si trimiti incoace.Astazi la prinz aproape nimic nu am avut,desert ne da de 2 ori pe saptamina.Pupici dulci si o zi buna
RispondiEliminaCami-Camila
Senz'altro da provare.
RispondiEliminaGrazie, Dora
Baci,baci