giovedì 9 luglio 2009

TORT-MAR / TORTA-MELA


Astazi va prezint un dulce racoritor pentru aceste zile calduroase...
este foarte simplu si-l poate face oricine...

Oggi vi presento un dolce rinfrescante adatto per questi giorni afosi... è molto semplice...
una ricetta alla portata di tutti...



Ingrediente blat / Ingredienti pan di Spagna

5 oua / 5 uova
175g zahar / 175g di zucchero
aroma de vanilie / aroma di vaniglia
3 linguri cognac / 3 cucchiai di cognac
200g faina / 200g di farina
2 lingurite praf de copt / 2 cucchiaini di lievito



Ingrediente mousse de mere / Ingredienti mousse di mele

250g ricotta / 250g di ricotta
300g purè de mere / 300g purea di mele
70g zahar / 70g di zucchero
100ml frisca / 100ml panna montata


Procediment blat / Procedimento pan di Spagna

Mixati cele 5 oua cu 5linguri de apa calda, adaugati zaharul, vaniglia si cognac-ul

Battete le uova con 5 cucchiai di acqua calda, lo zucchero, l'aroma di vaniglia e il cognac


Amestecati faina, cu cacao si praful de copt si incorporati compozitiei

Mescolate la farina con il cacao e il lievito e incorporate


Turnati compozitia in forma de 26-28cm imbracata cu hartie de copt
si coaceti la 180°C pt 30minute

Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 26-28cm, versateci la pasta, livellate
e mettete a cuocere per
30 minuti a 180°C


Cand s-a copt lasati-l la racit pe gratar, apoi taiati-l in trei discuri

A cottura avvenuta lasciatelo raffreddare sulla gratella...una volta raffreddato
tagliate in tre parti nel senso
dell'altezza


Apoi cu ajutorul unei hartii de copt pe care a-ti desenat un mar decupati fiecare
blat dandu-i forma de mar...

Con l'ausilio di una sagoma di cartoncino a forma di mela tagliate i trei dischi a forma di mela



Procediment mousse de mere / Procedimento mousse di mele


Amestecati intr-un bol ricotta, zaharul si purè-ul de mere

Mescolate in una terrina la ricotta, la purea di mele e lo zucchero

Adaugati frisca

Aggiungete la panna montata


Separat mixati 200ml de frisca la care adaugati 100g ciocolata rasa...
cu aceasta crema se va acoperi tortul...

A parte montate 200ml di panna a cui aggiungete 100g di cioccolato fondente tritato...
con questa crema si coprirà la torta




Asamblare tort / Assemblaggio della torta

Primul blat se insiropeaza cu cappuccino aromatizat cu brandy
si se acopera cu mousse-ul de mere

Adagiate il primo disco sul piatto da portata ed inzuppatelo con cappuccino
aromatizzato al brandy e copritelo con la mousse di mele



Se adauga al doilea blat si se acopera si acesta cu mousse-ul de mere

Adagiate il secondo disco e ricopritelor sempre con la mousse di mele


Puneti si ultimul blat si imbracati tortul cu frisca cu ciocolata

Mettete l'ultimo disco e coprite tutta la torta con la panna al cioccolato

Si marul gata decorat...pregatit pentru mancat...

POFTA BUNA!

E la mela già decorata...pronta per l'assaggio.. BUON APPETITO!



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