martedì 31 marzo 2009

TRIANGOLI AL CIOCCOLATO E MELE



Sono innamorata follemente di questa ricetta...da quando l'ho scoperta non faccio altro che impastare le mele, il cioccolato e gli altri ingredienti per rendere subito pronta in tavola questa prelibatezza....
Il suo sapore è divino...perciò ve lo consiglio arduamente...

Ingredienti

200g zucchero a velo
250g burro oppure margarina
1 bustina zucchero vanigliato
4 uova
1/2 cucchiaino cannella
270g farina
3 cucchiaini lievito per dolci (io ho messo una bustina intera)
40g cacao
500g mele
una nonulla di sale

PROCEDIMENTO

Sbattere il burro finchè diventi una crema soffice e vellutata...


Aggiungere lo zucchero a velo e quello vanigliato...


Mettere le uova, uno alla volta, mescolando per bene dopo ciascuno...

Mescolare in una ciotola la farina setacciata, il lievito, la cannella ed il cacao...


Aggiungere questo misculio poco alla volta al composto delle uova e burro...


Alla fine aggiungere le mele sbuciate, lavate e grattugiate...


Mettere il composto nella teglia foderata con carta da forno...




Io ho usato la teglia grande del forno perchè ho adoperato la ricetta per il pds di una torta...
Usando una teglia più piccola il dolce non risulta così basso come il mio..
Cuocere a 180°C per 40-50minuti...

Alla fine si fa una glassa con 200g cioccolato e un cucchiaio d'olio oppure 100g panna da cucina e si copre tutta la superficie del dolce...

E' un dolce squisito...non ve ne pentirete provandolo...
BUON APPETITO!

1 commento:

  1. Draga Dora,ma uit de ceva timp la retetele tale si raman mereu uimita de talentul tau.Torturile sunt superbe si cand voi avea timp sper sa incerc si eu macar unul,in special ultimul acela cu 7 straturi,tare as vrea sa vad cum e.Referitor la aceste triunghiuri cu ciocolata,nu le-am facut dar si eu fac ceva aproape identic si stiu ca sunt foarte bune.Eu am cam aceeasi reteta doar ca inlocuiesc o parte din faina cu nuci macinate si mai adaug si 2-3 linguri de lichior in compozitie si o coc intr-o tava rotunda de tarta si la fel ca si tine pun si ciocolata topita deasupra si ceva fulgi de cocos.Rezultatul e ceva absolut delicios.Te felicit pentru talentul tau si sper sa ne mai incanti mult timp de acum inainte cu minunatele tale retete

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